Latar Belakang

Yayasan Ulul Albab Yogyakarta adalah sebuah lembaga yang bergerak di bidang sosial, pendidikan, kepemudaan dan dakwah. Yayasan yang didirikan di Yogyakarta ini secara resmi tercatat dalam Lampiran Keputusan Menteri hukum dan Hak Asasi Manusi Republik Indonesia Nomor AHU-0015169.AH.01.04.Tahun 2017.

Awal mula berdirinya yayasan ini adalah berawal dari keresahan yang dirasakan beberapa pendiri akan realitas merosotnya kualitas sosial dan pendidikan generasi muda khususnya di Yogyakarta. Para pemuda yang kelak akan menjadi generasi penerus bangsa yang akan mewarisi kehidupan berbangsa itu pada realitasnya sangat jauh dari nilai-nilai keislaman dan moralitas luhur yang seharusnya menjadi karakter mereka.

Dari sinilah kami menyadari akan pentingnya meningkatkan kualitas pendidikan baik secara formal maupun informal. Terlebih lagi Yogyakarta sebagai ikon kota pelajar dan miniature Indonesia harusnya dimanfaatkan secara maksimal oleh generasi muda untuk membentuk jati diri mereka sebagai bekal kehidupannya kelak.

Yayasan Ulul Albab Yogyakarta akan senantiasa berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata yang fokus dalam bidang sosial, dakwah dan pendidikan dengan semaksimal mungkin menggalang kekuatan dan potensi dari umat. Sebagai upaya untuk mewujudkan cita-cita itu, Yayasan Ulul Albab Yogyakarta terus mengembangkan program-program kerja yang menjadi unggulan kami diantaranya:

1. Mahasiswa Siap Guna (MSG)
  2. Pesantren Mahasiswa Ulul Albab
  3. Pesantren Mahasiswa Mar’atus Shalihah
  4. Beasiswa Mahasiswa Berprestasi
  5. Live In Village (LIVE)
  6. Mahasiswa In Action